Oki Setiana Dewi Minta Maaf terkait Is Ceramahnya: Saya Menolak KDRT

- Jumat, 4 Februari 2022 | 12:31 WIB
Oki Setiana Dewi  (Instagram @okisetianadewi)
Oki Setiana Dewi (Instagram @okisetianadewi)

HALUAN KALTIM - Oki Setiana Dewi akhirnya buka suara dan meminta maaf terkait dengan isi ceramahnya yang dianggap menormalisasikan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Melalui unggahan instagramnya, artis dan juga penceramah ini menunjukkan video lengkap dari cemarahnya yang disorot banyak pihak.

"Assalamualaikum sahabat semua, kemarin saya mendapatkan pesan dari beberapa teman mengenai potongan ceramah saya dua atau tiga tahun lalu. Di atas inilah video versi panjangnya," kata Oki Setiana Dewi melalui instagramnya, Jumat 4 Februari 2022.

Baca Juga: Komnas Perempuan Sesalkan Isi Ceramah Oki Setiana Dewi soal KDRT

Oki kemudian menyampaikan permohonan maaf atas isi ceramahnya itu. Ia juga menegaskan bahwa dirinya sangat menolak adanya kekerasan dalam rumah tangga.

"Terima kasih atas perhatian dan kasih sayangnya. Tentu, saya sangat menolak kekerasan dalam rumah tangga. Mohon maaf lahir batin atas kesalahan dalam menyampaikan dan semoga Allah mengampuni saya dalam setiap kesalahan-kesalahan saya," sambungnya.

Lebih lanjut, kakak dari youtuber Ria Ricis ini juga menegaskan akan selalu belajar dan memohon bimbingan kepada seluruh pihak agar kejadian serupa tidak terulang.

Baca Juga: Kasus Suap Rahmat Effendi, KPK akan Panggil Sekda Bekasi

"Mohon doa agar Allah membimbing setiap ucap hingga kedepannya mendatangkan maslahat. Insya Allah saya akan terus belajar, memperbaiki diri agar bisa menyampaikan dengan baik kedepannya. Mohon bimbingan sahabat-sahabat semua," jelas Oki.

Sebelumnya, isi ceramah Oki Setiana Dewi menjadi viral dan dikecam sejumlah pihak. Lantaran, dalam ceramahnya, Oki dinilai menormalisasikan aksi kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan tidak memiliki simpati terhadap korban.

Halaman:

Editor: Faisal Haluan

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tya Ariestya Mulai Pakai Jilbab: Semoga Istiqomah

Rabu, 19 Januari 2022 | 18:28 WIB

Pedangdut Velline Chu dan Suaminya Jalani Rehabilitasi

Minggu, 16 Januari 2022 | 19:28 WIB

Polisi Tangkap Komedian FF terkait Narkoba

Jumat, 14 Januari 2022 | 10:56 WIB

Terpopuler

X